FördervereinFörderverein

1. Förderverein

Unser Förderverein

Der im Juni 2017 neu gegründete Förderverein DRK Kita EntdeckungsReich e.V. ist ein eingetragener und gemeinnütziger Verein, der alle im Interesse des Kindergartenbetriebs und des Kindergartenlebens förderwürdigen Anliegen unterstützt.

Er hat das Ziel, den Kindergartenalltag unserer Kinder reichhaltiger und abwechslungsreicher zu gestalten. Der Förderverein möchte den Kindergarten auf dem Weg zu einer modernen Einrichtung begleiten, die allen Kindern einen bestmöglichen Start in die weitere Zukunft bietet.

Der Verein unterstützt den Kindergarten dort, wo die Verpflichtung des Deutschen Roten Kreuzes als Kindergartenträger aufhört oder die öffentlichen Mittel aufgrund leerer Kassen fehlen.

Spenden an den Förderverein

Spendenkonto:

Sparkasse Westmünsterland

BIC:WELADE3WXXX

Spendenbescheinigungen schicken wir automatisch zu, wenn Sie bei der Überweisung Ihren Namen und Ihre vollständige Adresse auf dem Überweisungsträger angeben.

Vielen Dank für Ihr Engagement!

Mitgliedschaft

Mitglied kann jede natürliche oder juristische Person werden, die bereit ist, Ziele und Satzungszwecke des Vereins nachhaltig zu fördern.

Der jährliche Midgliedschaftsbeitrag beträgt mindestens 12,- €.
Ein höherer individueller jährlicher Beitragssatz ist selbstverständlich gerne möglich.

Weitere Infos enthält der Flyer, den Sie in den Räumlichkeiten des Kindergartens finden.

Die Beendigung der Mitgliedschaft muss durch schriftliche Kündigung zum Ende des Geschäftsjahres (31. Dezember) unter Einhaltung einer dreimonatigen Frist gegenüber dem Vorstand erklärt werden.

Fragen zum Förderverein und anderen Engagementmöglichkeiten beantwortet Ihnen gerne Ihr Vorstandsteam.

Kontakt:

Förderverein DRK Kita EntdeckungsReich e.V.

Am Feldbrand 7/7a

59348 Lüdinghausen

@ FVEntdeckungsReich@gmail.com

Vorstand:

1 . Vorsitzender: Michael Falkner

2 . Vorsitzende:  Janine Hollmann

Schatzmeister:   Maximilian Hollmann

Schriftführerin:   Anja Becker

Steuernummer:

333/5910/1071

Vereinsregister:

AG Coesfeld VR 7429

Die Satzung kann in den Räumen des Kindergartens gerne eingesehen werden.