U3 KinderU3 Kinder

2. U3 Kinder

U3 Kinder

Morgens wird jedes Kind individuell begrüßt und entgegengenommen. Gerade jüngere Kinder brauchen bei der Verabschiedung von ihren Eltern häufig noch eine engere Begleitung der Erzieherin. Nach dem Morgenkreis haben die U3-Kinder eine enge Begleitung in allen Spielbereichen. Ebenso werden die Kinder zum Frühstückstisch begleitet und auch individuell gewickelt. Junge Kinder haben einen anderen Zeitrhythmus als ältere Kinder, aus dem Grund gehen die Übermittagskinder gemeinsam schon um 11.45 Uhr Mittagessen in die Küche. Anschließend putzen die Kinder mit große Freude ihre Zähne. Danach ziehen wir uns an und gehen dann nach draußen. Draußen genießen die Kleinen, dass sie den ganzen Spielplatz nur für sich alleine haben. Einige Kinder werden in das Spatzennest für ihren Mittagsschlaf begleitet. Nach dem Mittagsschlaf kehren die Kinder wieder zurück ins Freispiel.