TagesablaufTagesablauf

2. Tagesablauf

Tagesablauf

Um Ihnen einen ersten Eindruck über den Kita-Alltag aufzuzeigen haben wir hier einen beispielhaften Tagesablauf für Sie bereitgestellt

Bringphase:
Gleitend von 7-9 Uhr können Sie ihr Kind in die Kita bringen.

Morgenkreis:
Um 9 Uhr findet im gesamten Haus der Morgenkreis statt.

Frühstücksphase:
Gegen 8:15 Uhr beginnt das gleitende Frühstück, an dem ihr Kind auswählt zu welcher Zeit es frühstücken möchte.

Freispielphase:
Die Freispielphase findet verstärkt in der Zeit ab 9:30 Uhr statt. Hier werden u.a. Spiele gespielt, Projekte angeboten, Draußen getobt oder geturnt. Die Kinder haben die Möglichkeit die geöffneten Spielbereiche in ihrem Bereich (Eulennest und Fuchsbau) selbständig aufzusuchen. Nach Absprache mit den Fachkräften besuchen die Kinder auch die anderen Bereiche.

Abholphase:
Bei einer 25-Stunden-Buchung werden die Kinder von 11:45 bis 12 Uhr abgeholt.

Mittagessen:
Ab 11:45 Uhr beginnt in der Kita das Mittagessen.

Ruhephase:
Nach dem Essen beginnt für Alle eine Ruhephase. Die jüngeren Kinder im Alter von 0 bis 3 Jahren haben die Möglichkeit zu schlafen und ältere Kinder erhalten ein Angebot sich auszuruhen.

Abholphase:
Bei einer 35-Stunden-Buchung werden die Kinder von 13:45 bis 14 Uhr abgeholt.

Nachmittag:
Gruppenübergreifendes Freispiel und / oder Nachmittagsangebote

Abholphase:
Bei einer 45-Stunden-Buchung werden die Kinder von 13:45 bis 16 Uhr gleitend abgeholt.