Kita OberlauKita Oberlau

DRK Kindertageseinrichtungen im Kreis Coesfeld gGmbH

Startseite_1160x663.jpg

Herzlich Willkommen im DRK Familienzentrum Oberlau

Unser Familienzentrum ist eine Bildungseinrichtung für Kinder im Alter von 0-6 Jahren. Die Einrichtung ist in drei Gruppen aufgeteilt und grenzt an ein weitläufiges Außengelände.

In unserer Kindertageseinrichtung spielen und lernen Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam und wohnortnah.
    Unser Konzept richtet sich nach den Grundsätzen des Deutschen Roten Kreuzes und nach dem Early Excellence Ansatz. Wir orientieren uns an den Stärken der Kinder und haben einen positiven Blick auf jedes einzelne Kind.

Entwicklung der Einrichtung:

Am 09.01.1995 hat unsere Kita unter der Trägerschaft des DRK Ortsverein Billerbeck die Türen geöffnet. Seit 2007 sind wir ein zertifiziertes Familienzentrum.
    Im Sommer 2009 sind wir mit der pädagogischen Arbeit nach dem „Early Excellence Ansatz“ gestartet. Am 01.01.2017 hat die DRK Kindertageseinrichtungen im Kreis Coesfeld gGmbH die Trägerschaft übernommen.

Möchten Sie uns kennenlernen, vereinbaren Sie einen Termin mit uns.

DRK-Kita + Familienzentrum

Nina Baringhorst