Kita ZwergenlandKita Zwergenland

Herzlich Willkommen in der DRK-Bewegungs-Kita "Zwergenland"

Wir sind ein Bewegungskindergarten!

Ein besonderer Schwerpunkt unserer Arbeit liegt im Bereich der Bewegung.

Im Jahr 2007 wurde die Einrichtung zu einem anerkannten Bewegungskindergarten. Seitdem besteht eine Kooperation mit dem Sportverein Turo Darfeld. Mehrmals im Jahr bieten wir gemeinsam Familiensport in der Turnhalle an.

Die angrenzenden sportlichen Möglichkeiten, wie die Turnhalle, aber auch der Sportplatz, bieten hervorragende Grundlagen zur Umsetzung der Bewegung.

Das Aufbauen von Bewegungslandschaften, das Tanzen zur Musik aber auch das freie oder angeleitete Spiel mit Kleinmaterialien gehört zu den vielfältigen Angeboten.

Auch in den Räumlichkeiten bieten sich Gelegenheiten zum Toben und Bewegen.

Die Kinder der U3 Gruppe verfügen über einen eigenen Bewegungsraum der ihren kindlichen Interessen entspricht. Hier können bereits die kleinsten Kinder unbeschwert krabbeln und laufen lernen.

In der Eingangshalle und in den übrigen Räumen werden Materialien wie Seile, Matten, Hüpfpferde etc. zur Verfügung gestellt und genutzt.
    Auf unserem naturnahen Außengelände können die Kinder klettern, Rad- und Roller fahren, schaukeln und spielen.

Ein besonderes Erlebnis sind unsere Waldwochen, in denen die Kinder Bewegung in der Natur erleben können.

Seit einigen Jahren besteht eine wöchentliche Laufgruppe für alle Kinder die Lust haben, sich an der frischen Luft zu bewegen. Dabei stehen vor allem der Spaß und die Freude an der gemeinsamen Bewegung im Fokus.

DRK-Kindertageseinrichtung

Franzis van den Berg